Qualmender Transformator sorgt für Stromausfall

Datum 08.09.2022

Energieversorger
    Feuerwehr Walle

Gerade als sich die Kräfte der Feuerwehr Aurich am Feuerwehrhaus trafen, um zu einer angekündigten Räumungsübung auszurücken, ertönten die Meldeempfänger. Im Auricher Stadtteil Walle war es zu einem Stromausfall gekommen. Aus einem Transformator stieg zudem leichter Rauch empor. Ziemlich zeitgleich trafen die Einsatzkräfte der Feuerwehren Walle und Aurich in der Horumer Straße ein. Der bereits vor Ort anwesende Energieversorger konnte jedoch rasch Entwarnung geben, da es innerhalb des Transformators nicht zu einem stärkeren Brand gekommen war. Nach kurzer Rücksprache verließen die Kräfte beider Ortswehren die Einsatzstelle wieder. Die angekündigte Räumungsübung konnte mit zehnmütiger Verzögerung dennoch begleitet werden.