Auslaufende Betriebsmittel

Fasanenweg
Datum 24.05.2024

Spezialunternehmen für Ölbeseitigung

Aufgrund eines Ölschadens musste die Feuerwehr Aurich am Freitagvormittag in den Fasanenweg ausrücken. Ein Transporter war dort zuvor während eines Wendemanövers mit einem Blumenkübel kollidiert, wodurch die Ölwanne des Fahrzeugs aufgerissen wurde. Die auslaufenden Betriebsmittel drohten in einen angrenzenden Kanalisationsschacht zu laufen, weshalb die bereits vor Ort befindliche Polizei die Feuerwehr hinzuzog. Als die Einsatzkräfte kurz darauf anrückten, hatten Anwohner bereits Erstmaßnahmen ergriffen und einen provisorischen Schutzwall um den austretenden Ölfilm errichtet, den die Feuerwehrleute mithilfe von Bindemittel noch weiter verstärkten und so eine Umweltverschmutzung verhinderten. Zur Beseitigung des Ölfilms wurde im Anschluss eine Fachfirma verständigt.