Essen auf Herd verbrannt

F_Erkundung

Maria-Juchacz-Straße
Datum 13.09.2022

Kurz bevor der Dienstschluss am Dienstagabend verkündet werden konnte, schrillten die Meldeempfänger der Auricher Einsatzkräfte. In der Maria-Juchacz-Straße hatten Anwohner einen piependen Heimrauchmelder vernommen und auch Brandgeruch bemerkt. Die entsprechend schnell angerückten Kräfte öffneten die verschlossene Haustür und stellten einen stark verqualmten Wohnraum fest, in dem augenblicklich mit der Perrsonensuche begonnen wurde, welche aber nach kurzer Zeit ergebnislos beendet werden konnte. Ursächlich für die Verrauchung war Essen, welches unbeaufsichtigt auf dem eingeschalteten Herd vor sich hin brodelte. Dies wurde folglich vom Herd entfernt, der betroffene Bereich belüftet und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.