Öl auf Gewässer

Datum 03.03.2019

Feuerwehr Sandhorst
    TH_ölschaden_klein

Kurz vor 16 Uhr war es am Sonntag Nachmittag, als die Feuerwehr Aurich von der Kooperativen Regionalleitstelle Ostfriesland zum Auricher Hafen gerufen wurden.
    Aus dem Ausflugsschiff MS Aurich traten größere Mengen Diesel aus, die sich im Hafenbecken verteilten.
    Nach kurzer Lageerkundung wurde die Feuerwehr Sandhorst hinzu alarmiert um Ölsperren auf dem Gewässer auszulegen und somit eine weitere Ausbreitung zu verhindern.
    Nach rund zwei Stunden konnte der Einsatz beendet werden.
    Im Einsatz war neben der Feuerwehr Aurich, die Feuerwehr Sandhorst sowie ein Mitarbeiter der unteren Wasserbehörde.