Einsatzart: F_Zimmer

Datum 12.02.2018

SEG DRK Aurich
    F_Zimmer

Der Bewohner eines Wohnhauses am Treidelweg bemerkte in der Nacht den auffälligen Alarmton eines Rauchmelders. Ein durch Elektrogeräte verursachter Zimmerbrand und die hierdurch entstandene Rauchentwicklung lies den im Raum befindlichen Rauchmelder auslösen.

Der Bewohner wählte umgehend den Notruf.
    Um 01:24 Uhr alarmierte die KRLO die Ortsfeuerwehr Aurich mit dem Stichwort F_Zimmer, sowie die SEG Sanitätsdienst des DRK Aurich zur Absicherung der Einsatzkräfte.
    Unter Atemschutz und einem C-Rohr betrat der 1. Trupp die Räumlichkeiten. Um eine weitere Rauchausbreitung zu verhindern, wurden ein sogenannter Mobiler-Rauchverschluss sowie ein Belüftungsgerät eingesetzt. Mittels Wärmebildkamera konnte der Brandherd schnell entdeckt und abgelöscht werden.
    Nach etwa einer Stunde konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.

F_Zimmer12022018